sábado, 8 de septiembre de 2012

ESTADISTICAS

Y la fecha 13 tuvo que ser la yeta. Arsenal perdió un invicto de 12 partidos en donde cosechó 9 victorias y 3 empates, obteniendo 30 puntos sobre 36 posibles.  Fue la cuarta derrota recibida por 4-0 en Primera. La anterior fue en el Clausura 2010 ante Boca. También fue la máxima goleada sufrida en el interior del país en 62 partidos jugados y de los últimos 10 partidos jugados ganó 3, empató 4 y perdió 3. El gol de Emanuel Mas le cortó a Cristian Campestrini un invicto de visitante de 333 minutos sin goles en contra, siendo esta la segunda mejor racha (en la anterior  “Campe”  llegó a 358 minutos).

Con respecto a Saúl Laverni, 5 fueron los expulsados que tuvo Arsenal, todos como visitante, pasando a ser el árbitro que más jugadores le expulsó.  Las 5 expulsiones se dieron entre 3 encuentros:  Matellán en un 0-3 ante Colón (Clausura 2008), Matellán y Sena en 1-3 ante River (Clausura 2009) y este último ante los sanjuaninos.  A su vez es la cuarta vez que termina un partido con 9 jugadores y en solo dos pudo igualar (0-0 con Newell's en Rosario -Toia el juez- en el Apertura 2011 y 3-3 ante Gimnasia de Jujuy en Sarandí -Lunati el juez- en el Clausura 2008).  En total Arsenal tuvo 46 expulsados y en el caso de Lisandro López fue su segunda expulsión con la casaca celeste y roja (la anterior fue en el Apertura 2011 en la derrota 2-1 ante Argentinos en La Paternal).

En referencia a los penales, Laverni sancionó en contra 3 sobre 44 que cometió Arsenal en Primera. Y es la tercera vez que le marcan 2 penales en un mismo partido. El antecedente más cercano se remonta a casi  un año atrás (17 de septiembre de 2011) cuando Abal se los concedió a Tigre. En esa ocasión Campestrini le contuvo al "Chino" Luna y en el otro anotó "Cachete" Morales. La primera vez fue cuando Christian Luchetti  convirtió sus dos penales en el Clausura 2009 para Banfield.  En esa ocasión el árbitro fue Javier Ruíz.