domingo, 30 de agosto de 2015

VOLVER A SONREIR

Arsenal le ganó 2 a 0 a Tigre sumando una nueva victoria en el campeonato y ratificando mejoras en
el funcionamiento colectivo del equipo. El triunfo fue justo de acuerdo al desarrollo del partido porque contó con las mejores ocasiones de gol y porque dejó una mejor impresión en el campo de juego. Tres puntos necesarios para comenzar a encarar la recta final del campeonato con otro ánimo.

El conjunto de Caruso Lombardi se fue afirmando en el campo de juego con el correr de los minutos luego de un comienzo dubitativo. Se fue adueñando de la mitad de cancha y arrimando peligro al arco visitante. Primero tuvo una Ramiro Carrera, un remate cruzado que pasó muy cerca y, posteriormente, un cabezazo de Santiago Silva que se estrelló en el poste. Tigre tuvo también dos ocasiones ambas en los pies de Fernándo Sánchez que rozaron besaron el palo.

En el complemento Arsenal salió más decidido ante un Tigre sin juego ni actitud. Pudo haber abierto el marcador Trellez en una pelota que rechaza un defensor del Matador en la línea. También tuvo Marcos Curado un frentazo que no fue gol por muy poco. El Viaducto se mostraba también más combativo, más compenetrado en el juego.

Corrían los minutos y el Viaducto, pese a los méritos, no encontraba el gol. Tenía el dominio territorial y empujaba pero sin suerte. La apertura del marcador llegó a los 34´ tras un claro penal que Santiago Silva cambió por gol. Al árbitro Echenique, de floja labor, no le quedó otra que sancionar la falta que terminó capitalizando Arsenal.

Federico Rasic, en tiempo de descuento , en un corrida espectacular de 70 metros con una gran definición,  puso cifras definitivas al encuentro. Un 2 a 0 justo que invita a pensar en un cierre de campeonato mejor de lo que ha sido hasta ahora.

FICHA DEL PARTIDO:

ARSENAL: 2
Esteban Andrada; Marcos Curado, Matías Zaldivia, Matías Sarulyte, Federico Milo; Ramiro Carrera, Federico Lértora. Hernán Fredes, Matías Campos Toro; Santiago Tréllez y Santiago Silva.
D.T.: Ricardo Caruso Lombardi

TIGRE: 0
Sebastián D´Angelo; Erik Godoy, Leandro González Pirez, Santiago Izaguirre, Ernesto Goñi; Facundo Sánchez, Joaquín Arzura, Horacio Orzán, Lucas Wilchez; Sebastián Rincón, Carlos Luna.
DT: Gustavo Alfaro.

ARBITRO: Fernando Echenique
ESTADIO: Julio Humberto Grondona

GOLES
34' ST Santiago M. Silva   (ARS) , 47' ST Federico Rasic   (ARS) .

CAMBIOS
17' ST Fabián N. Muñoz x Ramiro Carrera (ARS) , 25' ST Federico Rasic x Santiago Tréllez (ARS) , 26' ST Leandro J. Garate x Carlos A. Luna (TIG) , 27' ST Kevin Itabel x Lucas Wilchez (TIG) , 37' ST Sebastián Rincón x Facundo Sánchez (TIG) , 42' ST Gastón R. Esmerado x Santiago M. Silva (ARS) .

AMONESTADOS
18' PT Santiago Izaguirre (TIG) , 28' PT Ramiro Carrera (ARS) , 6' ST Federico E. Lértora (ARS) , 19' ST Federico Milo (ARS) , 28' ST Erik F. Godoy (TIG) , 36' ST Federico Rasic (ARS) , 47' ST Matías D. Campos Toro (ARS) .

EXPULSADOS
7' ST Ricardo Caruso Lombardi (ARS) .